lunes, diciembre 3

Tartare de atún


A mí me seduce siempre la sencillez de algunas recetas. Tanto que disfruto casi más de pensar en hacerlas que de reproducirlas. ¿Para qué pedir la receta si, al final, no se repite en casa?

Bueno, interrumpo este preámbulo pre-receta para ir directamente al grano--o mejor dicho, a la semilla (de sésamo, para precisar).

Ingredientes:
atún crudo, de la variedad que se usa para preparar el sushi, cortado en dados
sal marina grande
media cebolla
pimienta blanca
semillas de sésamo (sin tostar)
aceite de oliva virgen extra

Preparación:
1. mezclar en un bol el atún crudo con los condimentos y la cebolla picada.
2. dejar reposar en la nevera unos veinte minutos antes de servir.
3. usando un bol pequeño, dividir el atún en porciones individuales y colocarlas en un plato dando vuelta a los boles (así se moldean las porciones)
4. rociar el tartare y el plato con más aceite de oliva; espolvorear el conjunto con semillas de sésamo.

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