domingo, abril 19

2/40 Penne con tomates en aceite y ricotta

El requesón (ricotta in italiano) lo compré para hacer el lomo de cerdo asado con un relleno de espinacas y ricotta. Es muy fácil de hacer y siempre me sobra la ricotta, con la cual hago esta salsa:

ingredientes
3 cucharadas abundantes de requesón o ricotta
3-4 tomates en aceite, escurridos y cortados finamente
1 cucharada del aceite de los tomates
1 puñado de piñones
pasta para dos: penne o cavatappi (sacacorchos)

preparación
1. preparar la pasta según las indicaciones (en agua salada)
2. mientras tanto, en un tazón sopero, mezclar los ingredientes de la salsa de requesón y agregar una cucharada o más de aceite de oliva virgen extra.
3. al escurrir la pasta, dejar un poco del agua de cocción en la olla.
4. devolver la pasta a la olla, agregar la salsa y mezclar bien.

*servir con queso parmesano rallado.

el significado
En realidad, la ricotta no es un queso, cosa que descubrí hace poco. Los tomates secos en aceite contrastan con el dulce sabor lácteo de la ricotta.

No hay comentarios: