martes, abril 14

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La primera cena después de Pascua fue bien ligera:

arroz integral mezclado con cebada
garbanzos
remolacha

todo condimentado con sal, vinagre balsámico y aceite de oliva.

para el postre: un trozo de pastel de chocolate con macedonia de frutas del bosque.

Lo que significa o bien, apuntes:
Esta fue una cena compuesta de los alimentos esenciales de nuestra cocina: a mí me encantan los cereales, las legumbres, las verduras, y uso siempre el trio esencial de sal, vinagre y aceite. El pastel nos lo trajo una amiga para la cena de Pascua, así que no tomo responsabilidad por él. En el pueblo de mi marido se prepara la macedonia con trozos de manzana, plátano, naranja, y moras, luego se le echa jugo de naranja y de limón, mezclado con una cucharada de azúcar; descubrí en un apuro que queda bien--y además nos gusta-- melaza de granada y jarabe de arce ligero. Otra combinación que funciona muy bien, sobre todo con las fresas, es el vinagre balsámico auténtico envejecido (por 25 años) o bien aquél normal que se usa en las ensaladas, con el jarabe de arce.
En fin, la moraleja de la historia: no hay límites en cuanto a la experimentación. ¡Hay que lanzarse!

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