lunes, abril 7

Champiñones y piñones

Esta receta viene de un libro de recetas de tapas, y creo que con el tiempo se va transformando en otra cosa, porque no soy literal con las recetas. Pero aquí va la idea de la receta, más o menos:

Ingredientes:
1 cebolla pequeña, picada
1 diente de ajo (optativo)
champiñones limpios, cortados
piñones
aceite de oliva
sal
mantequilla (poca)
vinagre de vino blanco (variante: porto)
perejil picado (variante: albahaca seca)

Preparación:
1. calentar en una sarten una cucharada de aceite de olive virgen extra.
2. rehogar la cebolla, junto con el ajo (yo lo uso entero, para que dé sabor a la comida sin ser demasiado pesado).
3. agregar los champiñones cortados y saltear durante 1 minuto, luego agregar un manojo de piñones.
4. reducir el fuego y ajustar de sal, sazonar con mantequilla, luego un poco de vinagre y decorarlo todo con el perejil picado.

Servir con pan como tapa o con pasta como plato principal.

1 comentario:

Andrea dijo...

Mmm debe estar muy buena esta receta!
Acabo de descubrir tu blog!
espero que sigamos en contacto!

un abrazo, andrea